Белок для похудения

Сентябрь 18, 2017 Нет комментариев

Содержание:

  1. Роль белка для организма
  2. Кушай белок — теряй килограммы
  3. Cоевый белок
  4. Сколько нужно белка?
  5. Белок для похудения – важные моменты

продукты, содержащие белок

Борьба с лишними килограммами как была актуальна, так таковой и остается. Одним из главных способов навсегда избавиться от избыточного веса является соблюдение правильного рациона. Белок или протеин составляет около 15-20% от общей массы человека и занимает одно из лидирующих мест в списке продуктов, помогающих похудеть. Сколько нужно белка в день для похудения? В каких продуктах содержится белок для похудения? Каким образом потреблять белок, чтобы избавиться от лишнего веса? Ответы на все эти вопросы мы детально разберем в данной статье.

Роль белка для организма

Биологическая ценность белковых соединений для здоровья любого человека просто невероятна. Помимо содействия в процессе эффективного сжигания калорий, протеин выполняет следующие функции:

  • Регенерация. Каждая клетка человеческого тела состоит из белка. Помимо этого, ни один гормон или фермент не способен выработаться без протеина.
  • Поддержка иммунитета. Все клетки иммунной системы обладают белковой структурой и при их дефиците организм не может эффективно противостоять различным инфекционным заболеваниям.
  • Поддержка водного баланса. При нехватке белка вся жидкость из клетки просачивается в межклеточное пространство, вызывая при этом отечность.
  • Транспортировка различных полезных микроэлементов, гормонов и кислорода.

Кушай белок- теряй килограммы

чистый белокБелок для похудения играет одну из ключевых ролей. При попадании в организм он не преобразуется в жировые клетки, что свойственно углеводам, а снабжает мышечную ткань энергией, которая так необходима для сжигания калорий. Протеин продлевает чувство сытости, ускоряет метаболизм в состоянии покоя и поддерживает уровень сахара, снимая при этом человека с углеводной зависимости. Кроме того, следует отметить, что на усвоение белковых соединений тратиться значительно больше энергии, чем на усвоение углеводов или жиров. Это еще один плюс для потребления белка в нужном количестве при похудении.

Продукты с большой концентрацией белка

В природе просто не существует идеального протеина. Весь белок классифицируется на животный и растительный. К первой категории относят молочную и мясную продукцию, морепродукты, яйца. К другой – различные овощи и орехи, злаковые и бобовые культуры. В силу того, что растительный белок усваивается организмом хуже, а чувство сытости долго не наступает, около 60% белка в рационе должно быть животного происхождения.

Для увеличения процента усвояемости белковых соединений, обязательно должны присутствовать в рационе крупяные блюда, овощи и фрукты. Они снабжают организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и прочими полезными микроэлементами.

Перечень продуктов питания животного происхождения, богатых белками для похудения

белковое питание

  • Дичь 34 г.
  • Гусь 30 г.
  • Паштет 29 г.
  • Индейка 28 г.
  • Куропатка 26 г.
  • Свинина, отбивные 25г.
  • Говядина 25 г.
  • Телятина, отбивные 25 г.
  • Кролик 25 г.
  • Курица 25 г.
  • Телятина, грудинка 24 г.
  • Котлеты из телятины 23 г.
  • Бекон 23 г.
  • Телятина, нога 21 г.
  • Телятина, филе 21 г.
  • Свинина, нога 21 г.
  • Баранина 20 г.
  • Фазан 20 г.
  • Горбуша 19 г.
  • Котлеты из говядины 18 г.
  • Свинина, край 15 г.
  • Творог 17 г.
  • Ветчина 14 г.
  • Колбаса вареная 13 г.
  • Яйца 13 г.
  • Утка 11 г.
  • Молоко 3 г.

    *из расчета на 100 г.

Перечень продуктов растительного происхождения, богатых белком для похудения

  • Мука соевая 45 г.
  • Сыр твердый 26 г.
  • Арахис 24 г.
  • Миндаль 17 г.
  • Творог 14 г.
  • Овсянка 12 г.
  • Орех грецкий 11 г.
  • Хлеб с отрубями 9 г.
  • Хлеб белый 8 г.
  • Чечевица 8 г.
  • Фундук 8 г.
  • Бобы 7 г.
  • Фасоль 5 г.
  • Горох 5 г.
  • Макароны 4 г.
  • Кукуруза 4 г.
  • Рис 2 г.
  • Картофель 1 г.
Читайте также:  Китайская гимнастика для похудения

*из расчета на 100 г.

Соевый белок

соевый белокСоевый протеин является самым дешевым и его нельзя назвать питательным. Все дело в том, что данный препарат лишь на 50% состоит из чистого белка. Из положительных качеств следует отметить низкий уровень калорийности, а из отрицательных – малое содержание необходимых аминокислот. Соевый белок для похудения следует принимать в комплексе с другими продуктами питания, содержащие как белок, так и иные полезные микроэлементы.

 

 

Сколько нужно белка?

Для эффективной борьбы с лишними килограммами белка в организме должно быть достаточно. Нормой считается 30 г протеина на 1000 калорий, но все индивидуально. Необходимый уровень зависит от пола человека, его возраста и степени подвижности образа жизни. В большинстве случаев диетологи рекомендуют потреблять около 1-1,5 г на один кг веса. При постоянных занятиях спортом, в период обострения хронических болезней и переживании сильных стрессов потребность в большем количестве белка увеличивается.

А также стоит отметить, что имеет значение и разовая норма белка. За один прием не рекомендуется употреблять больше 35 г протеина. Он полностью не усвоится.

Время для белка

время для белкаЛучшим временем для употребления продуктов с высокой концентрацией белковых соединений считается утро и вечер. После плотного завтрака из блюд с высоким содержанием белка, человек спокойно продержится до обеда, не прибегая к перекусам. Легкие белковые блюда на ужин являются обязательными для всех людей, желающих придать своей фигуре стройность. Во время обеда рекомендуется сочетать углеводы и протеин.

 

Белок для похудения – важные моменты

  1. Помимо белка в худеющий организм должны ежедневно поступать клетчатка (овощи и фрукты, различные отруби), сложные углеводы (каши) и достаточное количество воды.
  2. Весьма важен состав белкового рациона. Предпочтительнее получать протеин из молочной продукции, морепродуктов, мяса птицы и яиц.
  3. Не стоит забывать, что растительный белок употребляется организмом хуже. Чтобы белковое питание помогло похудеть, протеин животного происхождения просто незаменим.
  4. Определенные сорта мясной продукции хуже усваиваются и требуют ограничения по потреблению. Например, худеющему человеку не стоит кушать продукты из свинины или говядины чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Белок для здоровья в целом и для похудения в частности просто необходим. Он не превращается в жир, довольно сытный, а на его расщепление организм тратит значительно больше энергии. Кроме того, протеин содержится в огромном количестве продуктов питания, следовательно, у худеющего человека не будет узких рамок по разнообразию блюд.

Белок для похудения:

Читайте также:  Китайские таблетки для похудения с высокой эффективностью и безопасностью

Отзывы:

Евгений: никогда бы не подумал, что в молочных продуктах и яйцах так мало белка. Мне кажется, что кушать свинину и говядину можно чаще.
Игорь: никогда соевый протеин не употреблял, хотя регулярно хожу в зал. Мне кажется лучше куска мяса ничего нет.

 

12345 (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...