Ленивая овсянка в банке

Октябрь 19, 2017 Нет комментариев

Содержание:

  1. Достоинства и недостатки хлопьев
  2. Чем хорош рецепт?
  3. Как подобрать ингредиенты?
  4. Овсянка в банке для похудения: рецепты
  5. Рекомендации по хранению и приготовлению

овсянка с фруктами

С лишним весом человечество борется с тех пор, как врачи доказали негативное действие лишних килограммов на организм. Это разновидность приготовления завтрака никого не оставит равнодушным. Овсянка — полезный продукт, улучшающий пищеварение и насыщающий организм витаминами, микро- и макроэлементами.

Достоинства и недостатки овсянки

 

 

плюсы овсянкиПлюсы

        1. Ленивая овсянка в банке для похудения не содержит жира
        2. В ее составе есть полезные углеводы
        3. Способствует построению мышц
        4. Содержит кальций и фосфор, что полезно для костной ткани
        5. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов
        6. В составе есть йод.

 

 

Минусы

    1. Если сдабривать блюдо маслом, сахарным песком или мясными продуктами, то количество поглощаемых калорий увеличится. Это приведёт к набору веса.
    2. Нельзя есть больным целиакией.
    3. Не стоит есть регулярно, потому что может выводить кальций и способствует развитию остеопороза.

Чем хорош рецепт?

овсянкаОвсянка в банке не требует длительного процесса приготовление. Питание таким завтраком очень легкое и не вызывает тяжести в животе, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Порционное приготовление помогает не ошибиться с объёмом приготовленного завтрака. Ленивую овсянку удобно хранить в холодильнике или брать с собой в зал, офис или на пары.

Не все любят есть каши горячими в летнее время, поэтому это прекрасный способ позавтракать не горячим перекусом. Рецепт легко адаптировать под свой вкус, добавив фрукты, орехи, ягоды и т. д.

Ленивая овсянка в банке:

Как подобрать ингредиенты?

рецепты с овсянкойДля такой кашки подойдут стандартные хлопья, а в качестве основы рекомендуется выбрать молоко, несладкий йогурт пониженной жирности. Если решено сделать рецепт для похудения, то молоко с йогуртом заменяются водой. Так, блюдо будет менее калорийным.

 

 

Остальные добавки (орехи, вкусовые добавки и пряности) выбирают по желанию:

  • Овсянка для перекуса должна быть мелкой
  • Для поступления в организм жирных кислот и улучшения пищеварения можно использовать порошок из льняных семян
  • Вместо молока следует попробовать творог или нежирный кефир
  • Сахар рекомендуется заменять полезными подсластителями – кленовым сиропом, фруктозой или нектаром агавы
  • Вкусные сочетания для этого десерта можно подобрать из следующих компонентов: арахисовая паста с бананом, порошок ванилина и ягодки малины, молотый миндаль с манго
  • Интересный результат получается, если в неё положить запечённый в духовом шкафу банан. Но каша будет храниться 1–2 дня
  • Замороженный завтрак смело можно хранить целый месяц, но не больше.
Читайте также:  Сырная диета

 

Овсянка в банке для похудения: рецепты

Классическое исполнение

классическая овсянкаДля него нам понадобится стакан нежирного молока, столько же йогурта и 6 чайных ложек овсяных хлопьев. Подсластить блюдо рекомендуется небольшим количеством мёда или ягод.

Нам понадобится ёмкость с крышкой. На донышко выкладываются хлопья, заливается молоко, выкладывается йогурт. Подсластим содержимое банки мёдом, закрываем крышку и взбалтываем до получения однородной массы. Убираем овсянку в холодильник на ночь. Утром блюдо будет готово.

Завтрак с яблоком и корицей

овсянка в банкеДля приготовления ленивой овсянки в банке необходимо взять треть стакана молока, половину столовой ложки жидкого мёда, четверть стакана йогурта (обезжиренного). Дополняют десерт небольшим количеством корицы. Дополнить овсянку рекомендуется тремя яблоками. Берём четверть стакана хлопьев овсянки.

В банку высыпаем овсянку, наливаем мёд, молоко и йогурт. Добавляем корицу, закручиваем банку и перемешиваем. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем в банку, повторно мешаем. После этого её закручиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

Завтрак с цитрусовыми

овсянка с цитрусовымиБерём четверть стакана овсяных хлопьев, пару мандаринов, половину столовой ложки жидкого мёда и ложку джема из апельсинов. В качестве основы выступает треть стакана молока и четверть стакана йогурта.

В банку выкладываем хлопья, апельсиновый джем, выливаем йогурт и мёд. После этого заливаем содержимое банки молоком и перемешиваем до однородной консистенции. Открываем банку и высыпаем кусочки нарезанных мандаринов, помешиваем десерт и убираем на ночь в холодильник.

Утром охлаждённый десерт уже можно есть.

Десерт с шоколадной стружкой и ягодами

десерт с шоколадной стружкойДля приготовления берём четверть стакана хлопьев овсянки, щепотку шоколада (молочный или тёмный), 50 грамм ягоды (малина, клубника, вишня, черника). Для улучшения вкуса нам понадобится чайная ложка мёда и щепотка ванилина. Заливаются хлопья третью стакана обезжиренного молока (кокосовое молоко) и четвертью чашки йогурта.

Выливаем в стеклянную ёмкость йогурт и молоко, сдабриваем их мёдом, ванилином.

После этого ёмкость закрывают крышкой и взбалтывают до полного перемешивания.

После этого нарезаем ягоду на ломтики и выкладываем в смесь вместе с натёртым шоколадом. При желании ленивую овсянку можно перемешать. Убираем в холодильник десерт на ночь до полной готовности. Храниться такой завтрак может до 3 дней.

Рецепт овсянки в банке:

Ленивая овсянка в банке для похудения: рецепт для кофеманов

овсянка с фруктамиДля того, чтобы приготовить вкусный порционный завтрак, мы возьмём 0, 2 кг дроблёных орехов, треть стакана молока. Основой для блюда будет две чайных ложки какао и 50 граммов хлопьев овсянки, столько же йогурта. Для улучшения вкуса нам понадобится половина чайной ложки кофе и столько же мёда.

Читайте также:  Крем для похудения живота и боков

В банку с крышкой выкладываем хлопья, выливаем мёд, засыпаем порошок какао. Наливаем молоко и выкладываем йогурт. В отдельной ёмкости размешиваем кофе с двумя чайными ложками теплой, но не горячей воды.

Выливаем разведённый кофе в получившуюся смесь и снова перемешиваем. Потом добавляем дробленые орехи и ставим в холодильник на ночь.

Рекомендации по хранению и приготовлению

рекомендации по приготовлению овсянки

  1. Смесь можно замораживать. В таком виде она хранится до месяца. Обратите внимание, что банки не заполняют полностью, чтобы ёмкость не взорвалась. После этого кашу не греют, а дают ей разморозиться самостоятельно.
  2. Можно ли греть такой десерт? Чаще всего его едят в холодном виде, но при желании можно разогреть, поставив на 1 минуту в микроволновку.
  3. Какую ёмкость выбрать? Для приготовления подойдёт и пластиковый контейнер, и посуда для пищевых продуктов.
  4. Какой объем удобней? Для того, чтобы взять завтрак с собой, рекомендуется использовать посуду с крышкой, объёмом не более 0, 5 литра.

Отзывы:

Александра, 23 года: Для меня огромной проблемой была дилемма, что взять с собой на пары для перекуса. Есть всухомятку надоело, а орешки и сухофрукты быстро приелись. Кушать пирожки и батончики, значит, вредить фигуре. Ленивая овсянка просто выручает всегда. Как я её только не готовила и с манго, и с кофе. Она никогда не надоедает, да и времени на приготовление уходит совсем немного.
София, 35 лет: Перед мамой маленького ребёнка всегда стоит одна проблема – дефицит свободного времени. Ведь надо увести ребёнка в сад, собрать всю семью, забежать на тренировку. Нередко уходила на работу голодной, а потом ломала голову, чем перекусить. Теперь проблема решается просто: закинул хлопья, залил, перемешал. Не успеваешь поесть с утра, закинула в сумку и позавтракала на работе. Классное решение для занятых людей.
Ирина Григорьевна, 56 лет: Каждое утро я думаю, что приготовить семье на завтрак. Банальная яичница с колбасой и омлет уже давно набили оскомину. Подруга подсказала хорошее блюдо, которым кормит семью утром. Овсянка не только полезна, но и улучшает пищеварение. Таким блюдом не грех накормить и мужа, спешащего на работу, и только проснувшуюся внучку, и забежавшую на обед дочку. А, главное, вкусно-сытно и без набора веса.
12345 (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...